Доставка

Самовывоз из магазина на Горького д. 90

Новости

Китайские специалисты разработали рабочий образец EmDrive, действие которого невозможно объяснить в рамках законов сохранения, сообщает Daily Mail со ссылкой на телеканал CCTV-2. В ролике не сообщаются технические подробности о силовом агрегате. Заявляется, что двигатель в ближайшее время будет испытан в космосе.

Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении новых санкций против КНДР. Документ, подготовленный делегацией США, получил поддержку всех членов Совбеза, включая Россию и Китай, передает ТАСС. Новый документ предусматривает ограничения на поставки нефтепродуктов в Северную Корею, запрет на импорт конденсатов и газоконденсатных жидкостей, а также запрещает экспортировать текстиль. Кроме того, Совбез ввел ограничения на экспорт в КНДР нефти и продуктов ее переработки. Совет Безопасности ООН также уполномочил страны досматривать в открытом море суда, подозреваемые в нарушении эмбарго, действующего в отношении КНДР. Кроме того, в документе прописаны адресные санкции, под которые попали некоторые структуры Трудовой партии Кореи, в том числе ее Центральный военный комитет, а также министр народных вооруженных сил КНДР Пак Ен Сик. В документе отмечается готовность СБ ООН поддержать шестисторонние переговоры и призыв к их возобновлению. Также приветствуются усилия государств «способствовать мирному и всеобъемлющему решению через диалог». Документ в такой редакции делегация США распространила лишь в воскресенье вечером. Изначально США готовили набор более жестких мер по КНДР, вплоть до полного нефтяного эмбарго и введения санкций в отношении северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против КНДР, сообщает РИА. При этом он заявил, что РФ считает, что новые экономические ограничения "могут быть равносильны попытке удушения" экономики страны и способны привести к глубокому гуманитарному кризису, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на газету "Известия". При этом дипломат подчеркнул, что "оставлять ядерное испытание без жесткой реакции" Россия считает неправильным и потому поддерживает резолюцию 2375, принятую Совбезом ООН единогласно в ночь с понедельника на вторник по мск. Согласно документу, вводится ограничение на поставки в КНДР нефти и ее продуктов, а также запрещается продажа в Северную Корею конденсатов и газоконденсатных жидкостей. Напомним, 3 сентября КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы. Боезаряд предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Утечки радиации во время испытаний не произошло. Мощность бомбы составила 100 килотонн, что в пять раз превышает мощность бомбы, сброшенной на Нагасаки в 1945-м. Испытания КНДР вызвали бурную реакцию практически у всего мирового сообщества. Между тем, волна поземных толчков докатилась до Приморского края.

Британские законодатели во вторник, 12 сентября, проголосовали за принятие во втором чтении закона, предусматривающего разрыв политических, финансовых и правовых связей с Европейским союзом. После более чем восьмичасовых дебатов законодатели проголосовали в соотношении 326 к 290 в пользу «билля об отмене».

Один из создателей сервиса Tor программист Дэвид Гольдшлаг рассказал о способе блокировки сервиса, которым может воспользоваться Роскомнадзор. По его словам, ведомство может внести в реестр запрещенных IP-адреса публичных узлов, которыми пользуются российские пользователи Tor.

Бургомистр бельгийского города Мускрон, население которого насчитывает 50 тыс. человек, в понедельник вечером был найден с перерезанным горлом на кладбище населенного пункта Люинь. 71-летний Гаденн ежедневно открывал и закрывал ворота кладбища. Прибывший на место представитель прокуратуры сообщил, что подозреваемый в убийстве городского главы задержан и уже дал признательные показания. Тело71-летнего чиновника было обнаружено после поступления анонимного звонка. Напомним также, в конце августа вооруженный мачете мужчина напал на военный патруль в центре Брюсселя. Нападавшим оказался 30-летний выходец из Сомали. Ответственность за нападение признала террористическая группировка «Исламское государство».

TOP