Доставка

Самовывоз из магазина на Горького д. 90

Новости

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, у которого выявили коронавирус, рассказал о своей болезни. Об этом 31 марта сообщил телеканал «Россия — 24».

К полудню четверга в мире было зарегистрировано 462 тыс. Общее число случаев заражения коронавирусом в Италии достигло 100 тысяч. Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что в мире коронавирусом заразились больше 570 тысяч. Больше всего заболевших (361 тыс) и умерших (почти 21 с половиной тысяча) приходятся на Европейский регион. Из них 33,8 тысяч человек умерли, еще 149 тысяч — вылечились. 401. Больше всего заболевших и умерших отмечено в Европейском регионе – 250 тыс. Почти 30 тыс. 950 случаев соответственно. За сутки число заболевших там выросло на 29 тыс.

Это подтвердили в Москве, Петербурге и Владимирской области. О смерти пациентки в одной из московских больниц сообщает со ссылкой на городской оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. У женщины был сахарный диабет. По данным столичного оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в Москве скончался 90-летний пациент с пневмонией. За последние сутки четыре человека, заболевшие коронавирусной инфекцией, ушли из жизни.

В Белоруссии умер первый пациент с подтвержденным коронавирусом. В Пензе скончался пожилой мужчина, у которого был подтвержден диагноз коронавирусной инфекции, сообщила пресс-секретарь губернатора Пензенской области. У пациента были тяжелые сопутствующие патологии в легких», — говорится в сообщении. По последним данным, в России зарегистрировано 2336 случаев заболевания COVID-19, при этом 121 человек выздоровели. В частности, у пациента были патологии в легких. Российские власти предпринимают ряд мер для борьбы с коронавирусом, например, до 5 апреля продлится выходная неделя, которую необходимо провести дома, ограничено количество и частота рейсов, введен режим повышенной готовности, предусмотрены меры для обеспечения устойчивого экономического развития, а также ответственность за нарушение карантина.

Власти Туркмении повсеместно запретили употребление слова «коронавирус», сообщает международная организация «Репортеры без границ». Оно было также исключено из брошюры, которую министерство здравоохранения рассылает в школы, больницы и на рабочие места. Люди, которые носят на улице защитные маски или говорят о пандемии, рискуют быть арестованными , — утверждает сотрудник туркменского подразделения Радио Свобода. Кроме того, СМИ утверждают, что президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов советует соотечественникам защищаться от вирусов народным средством – дымом гармалы (могильника), которым нужно окуривать помещение. По официальным данным, в Туркмении нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президент США Дональд Трам принял от России помощь.

TOP