Доставка

Самовывоз из магазина на Горького д. 90

Новости

Элладская Церковь признала ПЦУ несмотря на то, что ряд ее архиереев рекомендовали подождать пока с какими-либо решениями по украинскому вопросу. Так 12 октября прокомментировал новость о признании Греческой Православной Церковью Православной Церкви Украины глава отдела внешних церковных связей.

Число погибших в результате тайфуна «Хагибис», обрушившегося на Японию 12 октября, возросло в девять раз за сутки. Согласно последним сводкам, жертвами разновидности тропического циклона стали 14 человек, более 120 граждан пострадали. Кроме того, от 13 по 22 человек числятся пропавшими без вести.

Американское издание National Interest рассказало о случаях, когда Соединенные Штаты случайно помогали России.

Американская санкционная политика ненамеренно привела к укреплению российской экономики. Особенно отчетливо это заметно в энергетическом секторе. Всему виной экономические ограничения против Венесуэлы и Ирана. Так как добываемая в двух этих странах нефть схожа по целому ряду параметров, бывшие партнеры Тегерана и Каракаса перешли на российскую нефть. Другой случайной помощью Москве названа торговая война Вашингтона и Пекина, которая позволила российским энергетикам закрепиться на перспективном рынке Поднебесной, пишет National Interest. Издание добавляет, что в 2016 году Россия обогнала Саудовскую Аравию по объемам поставок нефти в Китай и стала крупнейшим партнером Пекина. После запуска газопровода «Сила Сибири» в этом году, в Китай будет поставляться 38 миллиардов кубометров газа и, таким образом, Пекин выйдет на второе место после Берлина по объемам закупок голубого топлива. Несмотря на то, что отношения Европы и России омрачены внутриукраинским конфликтом, отмечает издание, позиции Москвы на континенте достаточно прочны, а экспорт российского газа в ЕС достиг рекордных показателей.

Организаторы гастрономического праздника Santo Domingo Food Fest, The Cheese Edition, который состоится с 17 по 19 октября в отеле JW Marriott Hotel Santo Domingo, обещают продемонстрировать совершенно новое прочтение привычного формата подобных фестивалей, удивив гостей не только неординарным оформлением, но и множеством необычных активностей. Основными площадками для празднования станут три тематические зоны: «Рынок» - здесь гости смогут подробно изучить, попробовать и купить все, что относится к доминиканской продукции премиум-класса, а также познакомиться с изделиями местных ремесленников; «Деревня» - коллекция кулинарных находок со всего мира, которые будут особенно интересны гурманам; «Классная комната» - мастер-классы от знаменитой Джанет Флетчер, одной из наиболее влиятельных современных экспертов в области продуктов питания и сыров. Джанет живет и работает в долине Напа, занимается разработкой и тестированием рецептов, опубликовала более 20 книг и является редактором журнала Planet Cheese. С ее участием у посетителей появится редкая возможность попробовать и оценить множество интересных сочетаний сыров не только с винами, но и с пусть не таким изысканным, но не менее популярным и любимым пивом. На Santo Domingo Food Fest каждый гарантированно откроет для себя неожиданные вкусовые нюансы и ансамбли. /вОтпуск.ру/.

В 2018 году более 7,5 миллиардов долларов США или 25% валютных поступлений в доминиканскую экономику, согласно данным Центрального банка, были получены от туристический сектора. По словам министра туризма Доминиканской Республики Франсиско Хавьера Гарсии, за последние семь лет индустрия гостеприимства принесла в казну более 45 миллиардов долларов США, при этом в общей сложности за эти годы страну посетили около 48 миллионов туристов. Г-н Гарсия также отметил, что в Доминикане уже насчитывается 95 000 гостиничных номеров и еще 15 000 находятся в процессе строительства и реконструкции. Безоговорочная поддержка отрасли, оказанная президентом Данило Мединой, стала залогом стремительного роста туристического сектора, являющегося не только одним из ключевых источников дохода, но и мощным генератором прямых и косвенных рабочих мест, обеспечивающим серьезный вклад в экономику. Что касается данных 2019 года, Центральный банк Доминиканской Республики уточняет, что совокупное число посетителей-нерезидентов в период с января по август составило 4 664 036 человек, что на 19 987 больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и эквивалентно росту на 0,4%. /вОтпуск.ру/.

TOP