Доставка

Самовывоз из магазина на Горького д. 90

Новости

У православных христиан 15 июня наступил праздник родительской (Троицкой) субботы, передает РИА "Новости". По традиции в этот день принято молиться об упокоении душ умерших родственников, друзей, знакомых. Православные на родительскую поминают усопших в церкви и посещают могилы родных. В церквях совершается заупокойное богослужение - «Память, совершаемая всех от века почивших православных христиан, отец и братии наших». Троицкая родительская суббота отмечается накануне православного праздника Троица, во время которого празднуется сошествие Святого Духа на апостолов. Таким образом в преддверии праздника подчеркивается, что Дух Святой действует и на мертвых, и на живых. Родительскую субботу перед Троицей принято считать самым древним поминальным днем в христианстве. В этот день принято отказываться от работы и домашних хлопот.

Власти всемирно известного бельгийского Брюгге делают ставку на развитие качественного туризма, ожидая, что гости старинного города будут останавливаться в местных гостиницах, а не просто за несколько часов пробегать все достопримечательности в составе высадившихся с круизных лайнеров экскурсионных групп, сообщили в мэрии.Ранее бельгийские СМИ сообщили, что мэрия средневекового Брюгге, международной известности которому добавил фильм "Залечь на дно в Брюгге" с Колином Фарреллом в одной из главных ролей, решила специально не привлекать в город "однодневных" туристов. "Брюгге - это гостеприимный город, который принимает миллионы посетителей со всего мира. Было подсчитано, что в 2018 году в историческом центре города побывали 8,3 миллиона человек, что на 12% больше, чем в 2017 году, и на 28% больше, чем в 2016 году", - сообщила представитель городской администрации.При этом она отметила, что наибольший приток туристов отмечается на площади 4,4 квадратных километра, где постоянно проживают всего 20 тысяч человек. "Систематически мы наблюдаем увеличение в пиковые моменты туристического потока до уровня трех посетителей на одного жителя",- пояснили в мэрии."Речь идет о группах однодневных туристов, которые путешествуют в Брюгге из другого места, в основном в рамках круизных путешествий или поездок из городов-"хабов", таких как Брюссель, Амстердам и Париж. Это приводит к увеличению числа туристов, которые остаются в городе всего на несколько часов и поэтому посещают одни и те же туристические точки в одно и то же время суток", - аргументируют свою позицию городские власти.Они заверяют, что ни в коем случае "не принимают меры против посетителей, но принимают меры в интересах качества жизни и опыта, чтобы ограничить воздействие от туризма"."Брюгге фокусируется в своем продвижении на посетителях, у которых есть время, чтобы познакомиться с городом во всех его аспектах. На самом деле, уже с 2006 года не принимаются меры для привлечения посетителей, которые остаются в городе на несколько часов", - сказала представитель администрации."Тем не менее, в Брюгге приветствуются все, и город вкладывает большие средства в гостеприимство и инфраструктуру", - заверили в мэрии. При этом город старается договариваться с круизными компаниями, чтобы "распределить время и поездки в Брюгге"."Недавнее исследование показывает, что туристы воспринимают Брюгге как дружественный и гостеприимный город, а средняя оценка составила 8,3 из 10 баллов, что является самым высоким показателем среди всех городов c культурным наследием Фландрии", - заключили в администрации.В марте этого года было открыто регулярное авиасообщение между Москвой и бельгийским международным аэропортом Брюгге-Остенде. /РИА Новости/.

Спустя год после ЧМ-2018 российские туроператоры отмечают положительную динамику на въездном рынке страны, конкретные итоги обещают подвести после окончания высокого летнего сезона 2019 года, сообщила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.Чемпионат мира по футболу состоялся в России с 14 июня по 15 июля прошлого года. "После проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году мы видим явное оживление на российском въездном туристическом рынке. Причем активизировались не только азиатские рынки, но и европейские", - сказала Ломидзе.По ее словам, предварительные итоги сезона можно будет подвести в июне, а окончательные - в сентябре. "Но очевидно, что в прошлом году не было такого количества туристических групп в Москве или в Санкт-Петербурге", - прокомментировала ситуацию Ломидзе.Она отметила, что эти российские города, как и прогнозировалось, в первую очередь ощутили на себе отдачу от мундиаля именно год спустя.Представитель АТОР обратила внимание, что итоги влияния ЧМ-2018 на туристический рынок России будут подводиться не к годовщине этого события, а по результатам всего высокого летнего сезона, так как в этом случае они будут наиболее релевантны."На оживление въездного турпотока в Россию повлиял отложенный спрос, реклама самого ЧМ-2018 и "сарафанное" радио. Сказалось и то, что для футбольных болельщиков в 2018 году действовал безвизовый режим по карте Fan ID, - уточнила Майя Ломидзе. Туроператоры отмечали, что поток деловых туристов из Европы в среднем вырос на 10%. Так, до конца года бизнесмены охотно пользовались возможностью безвизового въезда в нашу страну по паспортам болельщиков". /РИА Новости/.

Президент России Владимир Путин одобрил запуск в стране новой пенсионной реформы, сообщает DEITA. RU. Суть новой пенсионной реформы состоит в переложении на самих граждан части забот о своей будущей пенсии. Предполагается, что индивидуальный пенсионный капитал россияне будут вносить из собственного.

"Мисс Москва 2015" Оксана Воеводина, ставшая супругой бывшего короля Малайзии Мухаммада V, показала публике.

Около трех тысяч человек были эвакуированы из центра Берлина в связи с обезвреживанием 100-килограммовой американской бомбы времен Второй мировой войны. Об этом в Twitter сообщает местная полицию. Отмечается, что снаряд был найден во время проведения строительных работ неподалеку от центральной площади немецкой столицы Александрплатц. Движение транспорта в округе было приостановлено. Всех жителей эвакуировали до полуночи. Приблизительно к двум ночи по местному времени бомбу удалось обезвредить.

TOP